sábado, 28 de marzo de 2015

TORTILLAS DE TRIGO


INGREDIENTES:
·        250 gr de harina
·        125 gr de agua templada
·        50 gr de margarina vegetal
·        C.s. de sal

ELABORACION:
En un bol ponemos la harina junto con la sal y la margarina. Vamos mezclando hasta obtener una masa de la textura del pan rallado.
Vamos añadiendo el agua templada hasta obtener una masa algo pegajosa.

Vertemos la masa en la encimera y la trabajamos durante cinco minutos hasta obtener una masa tersa.
Es posible que durante el proceso de amasado haya que incorporar un poco más de harina o de agua dependiendo de la textura. En cualquier caso al final del amasado ha de quedar una textura elástica y nada dura.
Vamos formando bolitas y las dejamos reposar con un paño alrededor de media hora.
Estiramos con rodillo, humedecemos ligeramente las tortillas y las vamos cociendo por ambos lados en sartén caliente.

Cuando vayan saliendo de la sartén, las dejaremos reposar con un paño encima para que no se sequen.
Ya las podemos rellenar al gusto

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