CHIMICHURRI
Esta salsa es ideal para barbacoas y parrilladas.
Ingredientes:
·
½ l de aceite de oliva.
·
¼ l de vino blanco.
·
150 ml de vinagre de vino blanco.
·
3 dientes de ajo.
·
1 cucharilla de perejil picado.
·
4 cayenas.
·
1cucharilla de orégano.
·
1 hoja de laurel.
·
Sal.
·
10 granos de pimienta negra.
Elaboración:
Vamos a picar fino dos cayenas y las otras dos las vamos a
dejar enteras.
Igualmente, pelaremos dos dientes de ajo y los picaremos
fino. El tercero sin pelar, lo aplastaremos con el dorso de un cuchillo.
La hoja de laurel la partiremos en dos.
Mezclamos todos los ingredientes y damos punto de sal.
Con ayuda de un embudo, rellenaremos con esta salsa una
botella de cristal de las de vino. El ajo aplastado y las medias hojas de
laurel las deberemos introducir a mano.
Si no tenemos dispensador, podemos hacer una incisión
longitudinal en forma de cuña a un corcho y tapar la botella con éste.
El chimichurri va ganando en sabor según van pasado los días
de reposo.
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