miércoles, 8 de abril de 2015

Salsa chimichurri

                            CHIMICHURRI

Esta salsa es ideal para barbacoas y parrilladas.

Ingredientes:
·        ½ l de aceite de oliva.
·        ¼ l de vino blanco.
·        150 ml de vinagre de vino blanco.
·        3 dientes de ajo.
·        1 cucharilla de perejil picado.
·        4 cayenas.
·        1cucharilla de orégano.
·        1 hoja de laurel.
·        Sal.
·        10 granos de pimienta negra.

Elaboración:
Vamos a picar fino dos cayenas y las otras dos las vamos a dejar enteras.
Igualmente, pelaremos dos dientes de ajo y los picaremos fino. El tercero sin pelar, lo aplastaremos con el dorso de un cuchillo.
La hoja de laurel la partiremos en dos.
Mezclamos todos los ingredientes y damos punto de sal.
Con ayuda de un embudo, rellenaremos con esta salsa una botella de cristal de las de vino. El ajo aplastado y las medias hojas de laurel las deberemos introducir a mano.
Si no tenemos dispensador, podemos hacer una incisión longitudinal en forma de cuña a un corcho y tapar la botella con éste.


El chimichurri va ganando en sabor según van pasado los días de reposo.

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