Siguiendo en la linea de aprovechamiento de las legumbres embotadas, vamos a realizar la compostura de unas alubias rojas, siempre de la manera más sencilla, pero consiguiendo unos buenos resultados.
En éste caso emplearemos para 500 gr de alubia cocida:
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo picado.
- 20 ml de salsa de tomate.
- 1 dl de aceite de oliva
- 3 dl de caldo de carne o verduras.
Elaboración :
Picaremos toda la verdura fina (brunoisse), y en una cazuela con el aceite de oliva , el ajo picado y el laurel lo pondremos a pochar a fuego suave.
Transcurridos 15 minutos añadimos el tomate, dejándolo cocer otros 10 minutos más.
Incorporamos las alubias previamente lavadas bajo el chorro del grifo , añadimos además el caldo y vamos a cocer todo unos minutos hasta que el potaje esté listo. Rectificamos de sal.