jueves, 26 de febrero de 2015

Macarrones con crema de champiñones

Ingredientes:

  • 600 gr de  macarrones.
  • 300 gr de champiñones frescos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de orégano seco.
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 40 gr de harina
  • 1 l de leche entera.
  • sal, pimienta.

Elaboración:

En primer lugar vamos a lavar bien los champiñones, dejándolos unos minutos en abundante agua fresca para eliminar todas las impurezas.
Picamos el ajo, fileteamos los champiñones y los ponemos al fuego medio.Una vez hechos, añadimos los 40 gr de aceite y los 40 gr de harina y lo cocemos todo junto un par de minutos.
Incorporamos la leche y cocemos hasta que se forme una crema, removiendo continuamente para que no se nos pegue el fondo de la cazuela. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Ahora vamos a cocer los macarrones . Para ello vamos a llevar a ebullición abundante agua.
 Una vez rompe a hervir, echamos los macarrones y con una espátula removemos constantemente hasta que vuelva a hervir de nuevo el agua, para que no se nos peguen los macarrones.
Contamos 10 minutos y retiramos del fuego. Echamos los macarrones en un escurridor. 
Una vez bien escurridos, vertemos en una fuente de servicio y salseamos por encima con la crema de champiñones