Ingredientes:
- 600 gr de macarrones.
- 300 gr de champiñones frescos.
- 2 dientes de ajo.
- Una pizca de orégano seco.
- 40 gr de aceite de oliva
- 40 gr de harina
- 1 l de leche entera.
- sal, pimienta.
Elaboración:
En primer lugar vamos a lavar bien los champiñones, dejándolos unos minutos en abundante agua fresca para eliminar todas las impurezas.
Picamos el ajo, fileteamos los champiñones y los ponemos al fuego medio.Una vez hechos, añadimos los 40 gr de aceite y los 40 gr de harina y lo cocemos todo junto un par de minutos.
Incorporamos la leche y cocemos hasta que se forme una crema, removiendo continuamente para que no se nos pegue el fondo de la cazuela. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Ahora vamos a cocer los macarrones . Para ello vamos a llevar a ebullición abundante agua.
Una vez rompe a hervir, echamos los macarrones y con una espátula removemos constantemente hasta que vuelva a hervir de nuevo el agua, para que no se nos peguen los macarrones.
Contamos 10 minutos y retiramos del fuego. Echamos los macarrones en un escurridor.
Una vez bien escurridos, vertemos en una fuente de servicio y salseamos por encima con la crema de champiñones