Ingredientes:
- 3 Patatas hermosas.
- 2 zanahorias.
- 5 huevos.
- Una lata pequeña de guisantes.
- Dos latas de atún en aceite.
- Una cebolleta fresca (opcional).
- 200 ml de leche.
- 400 ml de aceite de girasol.
- Un chorrito de vinagre.
- Sal.
Elaboración:
Lavamos concienzudamente las patatas y las zanahorias y las metemos en una cazuela con agua fría además de los huevos.
Llevamos a ebullición y vamos retirando los ingredientes según se vayan cociendo, teniendo en cuenta que los huevos se cuecen en 12 minutos, la patata en unos 20, aunque dependiendo del tipo de patata el tiempo suele variar y por último la zanahoria.
Refrescamos todo en agua fría para cortar la cocción y poder pelar bien.
Cortamos todo en cuadraditos pequeños y en éste momento podemos añadir la cebolleta igualmente picada.
Incorporamos además el atún y los guisantes y por último la lactonesa. Damos punto de sal y enfriamos en nevera hasta la hora de servicio.
Para la lactonesa:
Poner los 200 ml de leche en el vaso de la turmix, encendemos a plena potencia y vamos echando en chorro fino el aceite hasta que esté totalmente incorporado. Rectificamos de sal y vinagre o limón.