viernes, 27 de febrero de 2015

Salsa tzatziki y buñuelos de sobrasada con queso

Para la salsa tzatziki.
Ingredientes:
  • 1 pepino.
  • 2 yogures griegos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de menta .
  • 1/2 cucharilla de eneldo picado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Zumo de medio limón.
  • Salsa worcestershire (opcional).

Elaboración:
Pelar , partir por la mitad longitudinalmente y despepitar con ayuda de una cuchara el pepino.
Rallarlo por los agujeros mas grandes de un rallador, colocar sobre un colador y dejarlo escurrir unos minutos. Reservar.

Mezclar el yogur con el aceite. Picar el ajo muy fino así como la menta e incorporarlo al yogur.
Añadir el zumo de limón, el eneldo picado, unas gotas de salsa worcestershire, salpimentar al gusto y por último el pepino. Mezclar a conciencia.

Reservar en nevera. Servir muy frío.


Para los buñuelos de sobrasada y queso hemos realizado una pasta choux  que la encontrareis en la pestaña de recetas cocina pero a la que le hemos añadido un huevo más para dejarla más fluida.
A ésta pasta le hemos incorporado un poco de sobrasada y unos tacos de queso.

Posteriormente los hemos frito con ayuda de dos cucharas en aceite caliente con cuidado de no dejarlos crudos en su interior ni dorarlos en exceso.




Por último los vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos con la salsa