viernes, 27 de febrero de 2015

Tarta mar y montaña

Ingredientes:

  • Pasta quebrada salada.
  • 1 yogur griego.
  • 4 huevos grandes.
  • 2 tomates maduros.
  • 100 gr de gulas.
  • 100 gr de seta de cardo o champiñones.
  • 500 gr de mejillones frescos.
  • Sal, pimienta, albahaca fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr de emmental rallado.


Elaboración:
Estiramos la masa en dos partes con un grosor aproximado de medio centímetro.
La primera parte la colocamos en un molde de tarta con la base desmontable y la pinchamos con un tenedor.

Pelamos el tomate y lo cortamos en dados pequeños.
Lo salteamos con un diente de ajo y una hoja de albahaca picados y lo colocamos en el fondo de la tarta forrado con la pasta quebrada.
Cocemos los mejillones y desechamos cascaras y caldo. Los colocamos encima del tomate.
Picamos el segundo diente de ajo, cortamos las setas en tiras y pochamos en sarten con un poco de aceite de oliva.
Ahora disponemos las setas, las gulas y el queso emmental sobre los mejillones y el tomate.

Batimos el yogur junto con los huevos convenientemente salpimentados. Una vez bien hecha la mezcla la vertemos sobre todos los ingredientes anteriores. 

Ponemos la otra capa de pasta y cerramos presionando con el rodillo el contorno superior del molde de la tarta.


Pintamos con huevo batido y cocemos en horno  a 180ºC hasta que esté bien hecha.