Ingredientes:
- 100 gr de harina de fuerza.
- 150 ml de agua.
- 10 ml de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
Elaboración:
En un vaso de turmix introducimos todos los ingredientes y los trabajamos con el brazo un mínimo de dos minutos para desarrollar bien el gluten.
Tapamos el vaso y lo dejamos reposar 30 minutos.
Transcurrido éste tiempo, ponemos una sartén antiadherente a fuego muy suave para que se caliente. Se debe calentar pero no en exceso.
Si no podemos regular bien el calor directo, también podemos colocar la sartén sobre una cazuela con agua hirviendo (baño maría) para controlar mejor la temperatura.
La textura de la masa debe ser fluida y ligeramente cremosa parecida a la de los crepes.
Seguidamente con una brocha, untamos la masa y vamos pintando el fondo de la sartén, desde el perímetro exterior hacia el centro.
La colocamos siempre a fuego muy suave y dejamos cocer hasta que los bordes se vayan despegando ligeramente de la sartén.
En éste momento, retiramos con cuidado la oblea a un plato y la cubrimos con un papel de cocina impregnado en aceite.
Seguimos haciendo la siguiente oblea y cuando esté hecha, retiramos el papel, colocamos la oblea y encima volvemos a cubrir con el papel aceitado.
Así sucesivamente hasta acabar con la masa.
A la hora de rellenar la oblea, derretimos mantequilla, pintamos la superficie de la misma con la mantequilla, cerramos y volvemos a pintar el brick.
Freír u hornear hasta dorar.
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