Esta pasta oriental similar a la pasta italiana, se utiliza para rellenar, cociendo o friéndola posteriormente. Se suele cortar en rectángulos de unos 6x6 centímetros y se estira un poco más fina que la italiana,
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 2 huevos medianos.
- 30 ml de agua.
- Una pizca de sal.
Elaboración:
En una encimera echamos la harina, la abrimos en volcán y añadimos en su hueco todos los demás ingredientes. A veces la masa requiere un poco más de agua.
Vamos amasando de dentro hacia afuera relizando una masa homogénea.
Trabajamos constantemente hasta obtener una textura lisa y tersa.
Cubrimos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.
Espolvoreamos la mesa con harina y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa muy fina.
Cortamos en rectángulos iguales o con un cortapastas en círculos, rellenamos
y formamos la pasta en forma de trotellini, fritos...
Para hacer el frito basta con cerrar el cuadrado por la mitad juntando dos esquinas. Para hacer tortellini, deberemos unir ejerciendo presión con los dedos índice y pulgar, los dos extremos de la base del triángulo formado anteriormente.
Freir los triángulos en abundante aceite caliente y los tortellini cocer un par de minutos en agua hirviendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes dejar un comentario o consulta relacionada con la entrada, gracias.